Здравствуйте дорогие читатели! Все знают как приготовить салат из свежих овощей с маслом. Эх, что может быть лучше домашних свежих огурчиков, помидорчиков, с зеленым лучком летом на даче. Но что делать когда за окном заснеженная февральская Москва, а в магазине безвкусные тепличные помидоры и огурцы не первой свежести?
Я нашел выход и хочу с вами поделиться сезонным рецептом салатика на все случаи жизни. Как поется в известной песне: «Я его слепила из того что было!». Специально не буду расписывать пропорции на 100 грамм, проявите свое творческое воображение. Все ингредиенты можно менять, добавлять. Итак.
Вот что я нашел в своем холодильнике для этого:
- Зеленая редька
- Дайкон
- Морковь
- Зеленое яблоко
- Капуста белокочанная
- Сок лимона
- Соевый соус
- Растительное масло
- Зелень, репчатый лук
- Соль, специи на выбор
Шинкуем все на крупной терке, можно использовать комбайн. Лук режем мелкой соломкой, добавляем любимую зелень. Солим, поливаем соком лимона, соевым соусом, любите уксус — пожалуйста. Заправляем растительным (оливковым) маслом. Перемешиваем. Готово!
Получился свежий, сочный, ароматный и полезный салатик!
Преимущества: готовится быстро, много витаминов, клетчатки, мало калорий.
Если следите за весом, добавьте отварную фасоль для сытости. Также, замените масло на авокадо, чтобы снизить калорийность. Отлично освежит стебель сельдерея. Добавив к блюду на ужин кусок куриной грудки или индейки, получится легкоусвояемый прием пищи без последствий для талии.
Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на моем канале «Нутрициолог на связи» в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Приятного аппетита! Понравилось?