Продукты для долголетия и здоровья в ежедневном рационе

Здравствуйте дорогие читатели! Совсем недавно, в 2020 году вышло исследование, которое особо выделило продукты для долголетия. Оказывается, если мы заменим в рационе часть животного белка на растительный, то на 5 % снижаются риски смерти от любых болезней, особенно от онкологии, инсультов и инфарктов. Это значит, что из 100 человек 5 будут жить дальше. Было проанализировано питание более 700 тысяч человек в США и Иране, которое подтвердило великую силу растительного белка.

Бобовые, без преувеличения, можно считать совершенной диетической пищей. Обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией на эту тему, почерпнете много полезного! Сегодня мы расскажем еще о 3-х полезных продуктах богатых растительным белком, а речь пойдет об орехах: арахисе, семенах тыквы и грецких орехах.

Продукты для долголетия и здоровья в ежедневном рационе

Для сравнения, количество белка в орехах даже выше, чем в мясе. Например, в свежем арахисе – 25.8 г – на 100 г продукта, а в мясе от 14 до 18-20 г в зависимости от сорта. В тыквенных семечках – 24.5 г и в грецких орехах – 24.2 г. Бобовые тоже богаты белком, но не настолько как орехи. Фасоль – 9 г, горох – 6 г в 100 г продукта.

Почему же растительные белки так полезны?

Основными рисками для нас, сегодня являются сердечно-сусудистые заболевания, такие как атеросклероз, гипертония, инфаркты и инсульты, возникающие от перерождения сосудов, которые покрываются атеросклеротическими бляшками. Это приводит к нарушению кровообращения и тромбозам. Продуктов для поддержания здоровья сердца и сосудов много, но вернемся к теме.

Так вот, при регулярном, ежедневном употреблении продуктов богатых растительным белком, в которых нет холестерина в отличие от говядины, свинины, происходит снижение уровня плохого холестерина, что очень важно для поддержания хорошего здоровья.

Вы наверное слышали, что снижение потребления красного мяса, уменьшает риски развития рака, ведь доказано, что именно мясо, является одним из сигналов для развития онкологии. Но, если в еде, достаточно белка растительного происхождения, то опухоли либо не развиваются, либо не получают факторов роста.

Обычно, развитию рака предшествует какое-то воздействие, например воспалительный процесс. Свободные радикалы начинают атаковать наши клетки, которые перерождаются. Оказывается, растительные белки умеют регулировать и защищать клетки от воспалений и повреждений.

 

Суточная норма орехов составляет около 60 г арахиса, семечек тыквы и грецкого ореха в сутки. Помните, что это почти 300 к/кал, которые не забудьте учитывать в рационе, если следите за весом.

Выводы:

  1. Растительный белок можно получать из бобовых, таких как фасоль, нут, горох, чечевица, а также из орехов.
  2. 3% калорийности вашего рациона должны занимать растительные белки, это продлевает жизнь.
  3. Не допускайте дефицита белка в питании, это путь к лишнему весу и нездоровью.

А вы любите бобовые, орехи?

Еще больше ценных советов, рецептов, результатов клиентов, в нашей группе следиЗАвесом в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Будьте здоровы, живите долго!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Килограммы не для дамы
Комментарии: 2
  1. Иришка

    Спирулина еще на 70% состоит из белка – это водоросль такая, но я в форме таблеток от эвалар пропиваю регулярно – заметно аппетит снижается во время приема. Вдобавок еще от токсинов очищает и обмен веществ улучшает – на первых этапах похудения прям очень помогла влиться в нормы калоража

  2. Sirnikovva

    Интересно. Конечно всем хочется сохранить молодость и красоту. Особенно женщинам) Причем нужны не только косметические средства. Я вот и витамины пью, например ледис формула больше чем поливитамины. Состав очень хороший, йод способствуют уничтожению вирусов и бактерий, активируют работу иммунитета. Витамин С является отличным антиоксидантом, устраняет усталость, повышает тонус, тем самым и старение замедляется.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: