3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Добрый день! К сожалению, многие избегают нут, по незнанию, или не представляют, как его готовить. Тем не менее, это очень вкусно, сытно и полезно. Конечно, у нас нет таких древних традиций приготовления как в Израиле, но все равно будем познавать, учиться готовить.

Как у нас было с сельдереем? Не знали, не кушали, а сейчас наш любимый продукт. Подробно о пользе сельдерея, можно прочитать в нашей статье.

Рецепты приготовления нута разнообразны. Его можно использовать на гарнир, готовить с мясом, перетирать в пасту, делать хрустящим в духовке, в томатном соусе, сливками, овощами, болгарским перцем, помидорами.

Вариантов очень много, но сегодня мы покажем 3 самых простых блюда, которые вы можете легко приготовить в домашних условиях, а фото, будут наглядным подспорьем.

Основу наших блюд составит готовый, отваренный нут. Как правильно варить нут, чтобы не было вздутия, прочитайте отдельно.

Мы специально не будем давать точные пропорции, надеемся, что у вас отменный вкус. Включайте свое воображение, экспериментируйте.

Нут с грибами

Это горячее, сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Отличное сочетание грибов и нута, подойдет всем, особенно, кто следит за весом из-за достаточного количества растительного белка и клетчатки.

Нам понадобится:

— Нут готовый

— Грибы (шампиньоны)

— Морковь

— Луковица

— Оливковое масло

— Соевый соус

— Соль, перец по вкусу

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Среднюю морковь, трем на крупной терке. Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны шинкуем красиво ломтиками.

На большой сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Выкладываем лук, морковь и грибы. Солим, перчим. Тушить под крышкой 5-7 минут до полуготовности овощей.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Добавляем нут, хорошенько перемешиваем. Добавить соевый соус, это придаст интересный, пикантный вкус.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Тушим под крышкой еще 5-7 минут. Сервируем по тарелкам.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Нут с тыквой

Нам очень нравится тыква, это кладезь витаминов, поэтому с удовольствием используем ее в различных рецептах. Блюдо тоже достаточно простое.

Нам понадобится:

— Нут готовый

— Тыква

— Луковица

— Шпинат свежий

— Масло оливковое

— Сок лимона

— Мед

— Соль, специи по вкусу

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Луковицу нарезаем полукольцами. Очищенную от кожуры и семян тыкву, нарезанную кубиками, смешиваем в чаше с луком.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Солим, добавляем специи и немного оливкового масла. Перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Запекать в духовке 30 мин, при 180 градусах. Пока тыква готовится, займемся шпинатом.

На разогретой сковороде тушим шпинат с небольшим количеством воды 3 минуты. Если не нравится тушеный шпинат, добавьте в рецепт свежий.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Заправка. Смешать сок лимона, оливковое масло и жидкий мед. Бывают сладкие сорта тыквы, тогда можно обойтись без меда. Пропорции на ваше усмотрение.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

В большой чаше смешать готовый нут, шпинат, готовую тыкву.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Добавить заправку из меда, сока лимона и масла. Посолить.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Аккуратно перемешать, разложить по тарелкам.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Салат: нут, шпинат и авокадо

Авокадо – полезный заморский фрукт, источник витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых для нашего иммунитета и активного метаболизма.

Нам понадобится:

— Нут готовый

— Авокадо

— Шпинат

— Масло оливковое

— Сок лимона и лайма

— Чеснок

— Специи

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Заправка. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и лайма.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Авокадо нарезать удобными кусочками.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Смешать шпинат, нут, авокадо. Добавить чеснок, специи и заправку. Перемешать.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Хотите снизить калорийность, не добавляйте оливковое масло, авокадо с лихвой восполнит вкус и необходимость масла.

3 рецепта приготовления нута: с грибами, авокадо и тыквой

Оставьте комментарий, какой из рецептов вам понравился больше всего?

Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на моем канале  «Нутрициолог на связи» в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Килограммы не для дамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: