Здравствуйте кулинары! Вы наверняка знаете, как готовится лепешка с творогом и зеленью на сковороде, кто-то делает на кефире. Предлагаем сделать это блюдо полезней, без муки, а пошаговый рецепт с фото нам в этом поможет.
Главный ингредиент – брокколи. Мы с вами уже готовили 2 великолепных блюда с этой полезной капустой: колдуны по-белорусски и запеканка из курицы с брокколи и сыром.
Основу готовим из брокколи, подобно двум предыдущим вариантам, загляните. Следующий шаг начинка. Вот что понадобится:
Для начинки смешиваем 100 г творога 5% жирности. Шинкуем на крупной терке 50 г сыра. Рубим 20 г зелени (укроп, петрушка, немного зеленого лука).
Солим, перчим, перемешиваем.
Начинка готова.
Нагреваем сковороду на 3-4 из 6, смазываем совсем чуть-чуть растительным маслом. Обязательно бортики тоже. Выкладываем 2/3 основы и хорошо распределяем.
Сверху кладем начинку, Отступая от края 2 см.
Закрываем тем, что осталось из основы. Равномерно распределяем.
Запекаем лепешку под крышкой 10-12 минут, пока не схватится верх.
Должна выглядеть вот так.
Лопаткой освобождаем края.
С помощью тарелки подходящего диаметра, переворачиваем.
Выкладываем назад в сковороду, закрываем крышкой еще на 3-5 минут.
Готово. Как вкусно пахнет!
Такое блюдо составит 500 г, а калорийность всего 150 к/кал на 100 г.
Ничуть не навредит вашей фигуре, разнообразит рацион и очень вас порадует. Не почувствуете абсолютно ни какой тяжести, потому что это живая клетчатка, плюс белок.
Это так вкусно, что рука просто тянется взять еще кусочек! Так что смело готовьте эти блюда с новыми интересными сочетаниями.
Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на моем канале «Нутрициолог на связи» в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!