Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

Кулинары привет! Давайте приготовим колдуны по-белорусски на сковороде, но только не из картофеля, а из брокколи. Рецепт просто потрясающий, особенно понравится желающим похудеть.

Нам понадобится:

— Брокколи 300 г

— Филе курицы 100 г

— Сыр 70 г

— Яйца 2

— Лук репчатый 1

— Соль, перец

Основу будем готовить по тому же принципу, как и для запеканки из курицы, брокколи, сыра и ананасов. Кстати классное блюдо!  Соцветия, ствол капусты немного измельчаем с помощью комбайна, или мясорубки.

Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

Вбиваем 2 яйца. Шинкуем сыр на мелкой терке. Солим, немного молотого перца. Давим 1-2 дольки чеснока туда же.

Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

Перемешиваем.

Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

Готово.

Для начинки, куриное филе с репчатым луком измельчаем до состояния фарша, можно мясорубкой.

Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

Солим, перчим. Перемешиваем.

Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

Формируем маленькие котлетки.

Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

Заготовки готовы, можно приступать к приготовлению.

Нагреваем сковороду до средней температуры, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем столовой ложкой тесто из капусты.

Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

Сверху кладем котлеты и закрываем основой. Из-за того что есть яйца, они немножко растекутся, но это не страшно.

Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

После переворачивания, колдуны примут нужную форму. Как вариант, можно добавить не 2, а 1 яйцо. Форма тоже будет держаться, но без большого количества жидкости.

С обратной стороны, запекаем еще около 3-5 минут под крышкой.

Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

Все готово. Получится 7 котлеток с начинкой, весом 500 г, калорийностью 137 к/кал на 100 г.

Блюдо можно подавать со сметано-чесночным соусом. Это очень вкусно!

Рецепт колдунов по-белорусски на сковороде с брокколи

Поверьте, оценят все, даже те, кто не любит брокколи. Непременно попробуйте приготовить!

Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на моем канале  «Нутрициолог на связи» в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Килограммы не для дамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: