Кулинары привет! Давайте приготовим колдуны по-белорусски на сковороде, но только не из картофеля, а из брокколи. Рецепт просто потрясающий, особенно понравится желающим похудеть.
Нам понадобится:
— Брокколи 300 г
— Филе курицы 100 г
— Сыр 70 г
— Яйца 2
— Лук репчатый 1
— Соль, перец
Основу будем готовить по тому же принципу, как и для запеканки из курицы, брокколи, сыра и ананасов. Кстати классное блюдо! Соцветия, ствол капусты немного измельчаем с помощью комбайна, или мясорубки.
Вбиваем 2 яйца. Шинкуем сыр на мелкой терке. Солим, немного молотого перца. Давим 1-2 дольки чеснока туда же.
Перемешиваем.
Готово.
Для начинки, куриное филе с репчатым луком измельчаем до состояния фарша, можно мясорубкой.
Солим, перчим. Перемешиваем.
Формируем маленькие котлетки.
Заготовки готовы, можно приступать к приготовлению.
Нагреваем сковороду до средней температуры, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем столовой ложкой тесто из капусты.
Сверху кладем котлеты и закрываем основой. Из-за того что есть яйца, они немножко растекутся, но это не страшно.
После переворачивания, колдуны примут нужную форму. Как вариант, можно добавить не 2, а 1 яйцо. Форма тоже будет держаться, но без большого количества жидкости.
С обратной стороны, запекаем еще около 3-5 минут под крышкой.
Все готово. Получится 7 котлеток с начинкой, весом 500 г, калорийностью 137 к/кал на 100 г.
Блюдо можно подавать со сметано-чесночным соусом. Это очень вкусно!
Поверьте, оценят все, даже те, кто не любит брокколи. Непременно попробуйте приготовить!
Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на моем канале «Нутрициолог на связи» в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!