Как приготовить пастрому из куриных грудок в духовке?

Кулинарам привет! Как приготовить пастрому из куриных грудок? Да очень просто. Это лучшая замена колбасе, другим полуфабрикатам, потому что она готовится очень быстро, получается сочная и невероятно вкусная.

Уверены, что она понравится всей вашей семье, вы будете с удовольствием ее готовить. Это блюдо очень простое, доступное по количеству ингредиентов, а результат просто восхитительный.

Нам понадобится:

— 800 г куриной грудки

— молоко для нежности

— 1 ст. л. растительного масла

— 1 ч. л. жидкого меда

— 1 ч. л. соевого соуса

— 1 ст. л. томатного соуса

— 1 ч. л. соли

— перец и специи (карри, копченая паприка, базилик, орегано, мускатный орех)

Для того чтобы пастрома получилась вкусной и сочной, замочите 800 г филе куриной грудки без кожи в молоке, минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Добавьте 1 ч.л. соли.

Филе кладем на бумажное полотенце в 3 слоя, промакнуть сверху несколько раз, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Готовим соус

В миску кладем 1 ст. л. рафинированного растительного масла, маленькую ложечку меда, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатного соуса, смесь перцев по вкусу, немного карри, копченой паприки, базилик, орегано и совсем капельку порошка мускатного ореха.

Как приготовить пастрому из куриных грудок в духовке?

Все тщательно перемешать до однородной массы. Можете использовать те специи, приправы, которые есть именно у вас.

Как приготовить пастрому из куриных грудок в духовке?

Тщательно со всех сторон промазать кисточкой, хорошим слоем. Пахнет очень ароматно!

Как приготовить пастрому из куриных грудок в духовке?

Чтобы получилась не просто курица, мясо нужно обвязать ниткой.

Как приготовить пастрому из куриных грудок в духовке?

Готово. Именно так должна выглядеть пастрома. Перекладываем в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 250 гр. Важно поставить нашу заготовку в горячую печь, для того, чтобы все молоко, в котором была замочена курочка, осталось внутри, а снаружи подпеклась. Тогда она получится сочная и золотистая. Именно это мы с вами и хотим получить.

Ставим на 15-20 минут, в зависимости от того как печет ваша духовка. Выключаем, оставляем до полного остывания, что тоже очень важно.

Как приготовить пастрому из куриных грудок в духовке?

Прошло около 3 часов. Она остыла, готова, чтобы нам показаться. Снимаем нитки, нарезаем.

Как приготовить пастрому из куриных грудок в духовке?

Ура получилось, а выглядит то как! Подойдет как аппетитный завтрак, можно взять на перекус на работу, как бутерброд в дорогу, на ужин с овощами. Этот момент особенно важен для тех, кто следит за весом.

В общем, это полезное, универсальное блюдо, источник белка и никаких добавок.

Вместо курицы попробуйте индейку, тоже отлично.

Самое главное, что это можно сделать в домашних условиях, очень вкусно, просто, не дорого. Все наши рецепты отвечают принципам здорового питания и стройности. Рецепты гречневой каши с овощами для здоровья, или фирменный борщ от Сергея.

Если понравилось, оставьте отзыв, делитесь с друзьями в соц. сетях ниже!

Если вам интересны ценные советы по здоровому питанию, рецепты, результаты моих клиентов, подписывайтесь на мой канал «Нутрициолог на связи» в Telegram!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Килограммы не для дамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: