Привет любителям гречневой каши! Гречка – одна из немногих круп, которую можно варить без длительного замачивания. Предлагаем вашему вниманию, очень простые рецепты гречневой каши с овощами и сухофруктами. Все гениальное, как вы знаете просто! Готовить можете где угодно: в мультиварке, сковороде, горшочках.
Гречневая каша с луком
Готовим рассыпчатую кашу (соотношение крупы и воды 1:2), в конце варки добавляем в нее головку лука, надрезанную в нескольких местах. Накрыть крышкой и полотенцем, оставить томится на 15-20 минут. Масло, можете класть по вкусу – сливочное или растительное.
Весь фокус в целой головке лука. Если вы, или дети не любят лук, то, пожалуйста, просто его убираете. Я, например, очень люблю лук, в любом виде, поэтому делаю так:
Готовую луковицу нарезаю кольцами в пиалу, добавляю соевый соус и оливковое масло. Могу добавить отварной фасоли или нута. Очень вкусно и сытно. Сладко-соленый вкус салатика с очень ароматной гречневой кашей с маслом, не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита!
Гречневая каша с морской капустой
Нам понадобится:
• 2 стакана крупы ядрицы
• 4 стакана воды
• Сушеная морская капуста
• Специи
- Чистую, промытую крупу залить водой и поставить на плиту до закипания.
- Уменьшить огонь до минимума, проварить 1-3 минуты и выключить плиту.
- Снять пену, добавить лавровый лист, кориандр (или гвоздику), морскую капусту, накрыть крышкой и полотенцем. Оставить допревать на 25-30 минут.
Гречневая каша с зеленью и орехами
Возьмите:
• 2 стакана гречневой крупы
• 4 ст холодной воды
• 3 ст ложки рубленых укропа и петрушки (или других трав)
• 4 ложки дробленых грецких орехов
• Соевый соус
- Крупу вымыть и замочить в холодной воде на 4 часа. В этой же воде кипятить 1-2 минуты.
- После этого, засыпать в кашу мелко рубленую зелень и орехи.
- Поместить кастрюлю под «шубу» на 25-30 минут.
- Отдельно подать соевый соус.
Каша гречневая с сухофруктами
- Кашу варить до закипания воды, после чего отключить плиту.
- Далее, накрыть крышкой и полотенцем на 20-30 минут.
- В тарелку, поверх каши добавить изюм и полить сверху 1-2 ст ложками сметаны.
Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, инжир, иные сухофрукты или их смесь.
Если сухофрукты долго хранились и засохли, их целесообразно добавить в кастрюлю после закипания воды. Они допреют и станут мягкими.
Обязательно загляните и познакомьтесь с шикарным рецептом моего мужа: Как сварить борщ из свежей капусты с мясом и свеклой без зажарки?
Экспериментируйте, можете добавить в кашу грибы, куриную грудку или тушенку.
А ваш какой любимый рецепт приготовления гречки?
Если вам интересны ценные советы по здоровому питанию, рецепты, результаты моих клиентов, подписывайтесь на мой канал «Нутрициолог на связи» в Telegram!