Рецепты гречневой каши с овощами для здоровья

Привет любителям гречневой каши! Гречка – одна из немногих круп, которую можно варить без длительного замачивания. Предлагаем вашему вниманию, очень простые рецепты гречневой каши с овощами и сухофруктами. Все гениальное, как вы знаете просто! Готовить можете где угодно: в мультиварке, сковороде, горшочках.

Гречневая каша с луком

Готовим рассыпчатую кашу (соотношение крупы и воды 1:2), в конце варки добавляем в нее головку лука, надрезанную в нескольких местах. Накрыть крышкой и полотенцем, оставить томится на 15-20 минут. Масло, можете класть по вкусу – сливочное или растительное.

Рецепты гречневой каши с овощами для здоровья

Весь фокус в целой головке лука. Если вы, или дети не любят лук, то, пожалуйста, просто его убираете. Я, например, очень люблю лук, в любом виде, поэтому делаю так:

Готовую луковицу нарезаю кольцами в пиалу, добавляю соевый соус и оливковое масло. Могу добавить отварной фасоли или нута. Очень вкусно и сытно. Сладко-соленый вкус салатика с очень ароматной гречневой кашей с маслом, не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита!

Гречневая каша с морской капустой

Нам понадобится:

• 2 стакана крупы ядрицы

• 4 стакана воды

• Сушеная морская капуста

• Специи

Рецепты гречневой каши с овощами для здоровья

  1. Чистую, промытую крупу залить водой и поставить на плиту до закипания.
  2. Уменьшить огонь до минимума, проварить 1-3 минуты и выключить плиту.
  3. Снять пену, добавить лавровый лист, кориандр (или гвоздику), морскую капусту, накрыть крышкой и полотенцем. Оставить допревать на 25-30 минут.

Гречневая каша с зеленью и орехами

Возьмите:

• 2 стакана гречневой крупы

• 4 ст холодной воды

• 3 ст ложки рубленых укропа и петрушки (или других трав)

• 4 ложки дробленых грецких орехов

• Соевый соус

  1. Крупу вымыть и замочить в холодной воде на 4 часа. В этой же воде кипятить 1-2 минуты.
  2. После этого, засыпать в кашу мелко рубленую зелень и орехи.
  3. Поместить кастрюлю под «шубу» на 25-30 минут.
  4. Отдельно подать соевый соус.

Рецепты гречневой каши с овощами для здоровья

Каша гречневая с сухофруктами

  1. Кашу варить до закипания воды, после чего отключить плиту.
  2. Далее, накрыть крышкой и полотенцем на 20-30 минут.
  3. В тарелку, поверх каши добавить изюм и полить сверху 1-2 ст ложками сметаны.

Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, инжир, иные сухофрукты или их смесь.

Если сухофрукты долго хранились и засохли, их целесообразно добавить в кастрюлю после закипания воды. Они допреют и станут мягкими.

Обязательно загляните и познакомьтесь с шикарным рецептом моего мужа: Как сварить борщ из свежей капусты с мясом и свеклой без зажарки?

Экспериментируйте, можете добавить в кашу грибы, куриную грудку или тушенку.

А ваш какой любимый рецепт приготовления гречки?

Если вам интересны ценные советы по здоровому питанию, рецепты, результаты моих клиентов, подписывайтесь на мой канал «Нутрициолог на связи» в Telegram!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Килограммы не для дамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: