Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу поделится с вами самым вкусным рецептом от моего любимого мужа.
Еще с детства осталось в памяти, как готовили борщи. Это занимало много времени, было много жира, потому что все овощи обжаривались в масле, да еще с томатной пастой. Кто помнит?
Наверное, время было такое, а нужные продукты не всегда были под рукой. Ну да ладно, что было, то было, выжили, выросли и хорошо!
Секрет в том, что нет необходимости постоянно стоять у плиты. Готовится все очень просто и быстро. Рецепт понравится тем, кто ценит время, стремится к здоровому питанию и следит за фигурой. И так: как сварить борщ из свежей капусты с мясом и свеклой? Поехали!
Нам понадобится:
— 400-500 г мяса говядины, телятины или баранины
— 1 средняя морковь
— 1 крупная свекла
— 2-3 картофелины
— 1 луковица
— 1 сладкий болгарский перец
— 1 помидор
— 200-300 г свежей нашинкованной капусты,
— Зелень. (укроп, петрушка, щавель, сельдерей (листья или стебель), кинза, чеснок, приправа для борща, лавровый лист, соль.
Приготовление:
- Заливаем мясо холодной водой и ждем, когда закипит. После этого сливаем. Второй раз заливаем воду в кастрюлю, как только закипит, добавляем мясо, и варим на медленном огне до готовности.
- Мелко нарезаем в большую чашку все овощи (капусту по крупнее) и зелень. В том числе и картофель, только мелкой соломкой.
- В готовый, горячий бульон с мясом кладем овощи и специи, солим.
- Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на 30-40 минут, чтобы настоялся.
Подавать со сметаной.
С рецептом можно экспериментировать. Например, в чашку мы добавляем соевый соус, ржаные гренки с чесночком или отруби гранулированные. Иногда, 3-4 ст л готового нута или фасоли, как дополнительный источник растительного белка.
А вам понравился рецепт?
Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на моем канале «Нутрициолог на связи» в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!