Здравствуйте дорогие читатели! Салаты из стеблей сельдерея очень простые, легкие и полезные. Рецепты с фото отлично впишутся в рацион любого человека, особенно который следит за своим питанием и весом.
Салат «Витаминный»
Нам понадобится:
— 2 стебля сельдерея
— 2 средних огурца
— 300 г редиски
— Зелень: зеленый лук, укроп
— 4-5 ст. л. нежирной сметана (10-15%)
— Соль, специи по вкусу
Нарезаем овощи полукольцами или соломкой. Сельдерей хорошо освежает, в нем мало калорий и много всего полезного. О пользе сельдерея мы рассказали отдельно, очень любопытно.
Крошим лук, укроп, солим, заправляем сметаной, перемешиваем. Легкий витаминный салат готов. Быстро и вкусно!
Салат «Зеленый»
Нам понадобится:
— 1 авокадо
— 3-4 стебля черешкового сельдерея
— 2 средних огурца
— Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка
— 1-2 ст. л. растительного масла
— Соль, специи по вкусу
Очищаем авокадо от кожуры, режем кубиком или соломкой. Шинкуем овощи, зелень, солим, добавляем специи и масло, перемешиваем. Украшаем зернами граната.
Красиво, правда? А вкус свежести просто восхитительный!
Салат «Грация»
Нам понадобится:
— 1 болгарский перец
— 1 яблоко
— 3-4 стебля сельдерея
— Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка
— 1-2 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. сока лимона
— Соль, специи по вкусу
Режем кубиком или соломкой болгарский перец, сельдерей, шинкуем зелень.
На крупной терке трем половинку яблока с кожей. Не лишайте себя клетчатки! Смешиваем в чашке, солим, перчим. Приправить соком лимона и масла.
Украшаем тарелку ломтиками яблока.
Салат «Теплый»
Нам понадобится:
— 3-4 стебля сельдерея
— 0.5 головки репчатого лука
— 1 средняя морковь
— Семя горчицы
— 1-2 ст. л. растительного масла
— Соль, специи по вкусу
Лук и морковь шинкуем соломкой и доводим до полуготовности на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты.
Нарезанный сельдерей отправляем к луку и моркови еще на пару минут, предварительно посолив, добавив специи и семена горчицы по вкусу. Можно украсить зеленью.
Важный нюанс! Для похудения, добавляйте в салатики бобовые. Например, отварную фасоль. Вы сделаете блюдо более сытным. Растительный белок содержит мало жира, прекрасно поддержит метаболизм без лишних калорий.
А вы кушаете сельдерей?
Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на нашем канале СЛЕДИЗАВЕСОМ в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!