Привет кулинарам! Сегодня будем готовить нежные блинчики. Мы расскажем рецепт блинов на молоке для фаршировки. Очень хорошо подходят для начинки. Получаются вкусными, и точно никого не оставят равнодушными. Итак.
Нам понадобится:
— 350 — 400 г молока
— 250 г муки
— 2 яйца
— 200 г красной икры
— 3-4 ст л растительного масла
— 1-2 ст л сахара
— Соль
Приготовление теста:
- Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль, чтобы масса немного увеличилась в объеме.
- Затем продолжаем взбивать с небольшим количеством молока, чтобы смесь стала жидкой.
- Далее добавляем муку и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто будет густым.
- Вливаем оставшееся молоко и хорошенько перемешиваем. Такая последовательность смешивания ингредиентов, позволит добиться однородности теста без особых усилий.
- В конце добавляем подсолнечное масло без запаха. Оставляем тесто на 30 минут. Клейковина набухнет, тесто станет гуще, а будущие блинчики не будут рваться.
Выпекание:
- Берем силиконовую кисточку и перед первым блином смазываем маслом. Ставим на огонь.
- На горячую сковороду вливаем половину половника теста. Сковороду больше не смазываем.
- Как только края подрумянились, переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Готовые блинчики складываем стопкой и накрываем крышкой. Если готовите не для начинки, можете не накрывать, чтобы были хрустящие края. По желанию, можно смазать сливочным маслом.
Температура выпекания высокая и от плиты не отходим.
Не забывайте перемешивать тесто, прежде чем наливать очередной раз половником!
При подаче на стол в каждый блин кладем ложку икры. Можно также фаршировать блины не только красной икрой, но можно мясом или творогом.
Может вам будет интересно узнать наш семейный рецепт: Как умудрится сварить борщ очень быстро и вкусно?
Удачного приготовления и приятного аппетита!
Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на моем канале «Нутрициолог на связи» в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!