Здравствуйте! Предлагаем вашему вниманию мусс из ряженки с желатином. Рецепт очень простой, его легко приготовить в домашних условиях. Получается очень вкусное низкокалорийное лакомство, которое быстро готовится.
Достоинство десерта в том, что можно экспериментировать со вкусом, использовать любые ягоды, фрукты, бананы, кофе. Уверенны, что в творческом порыве, ваш вариант будет самым вкусным.
Вот что нам понадобится:
Для начала желатин смешиваем с водой, отставляем в сторонку. В ряженку засыпаем сахар и перемешиваем. Желатин ставим в микроволновку, прогреваем импульсами 2 раза по 10 секунд. До кипения не доводить. Желатин вливаем в ряженку комнатной температуры.
Взбиваем погружным блендером на высокой скорости 5 минут. Масса увеличится в объеме. Добавить чернику и еще немного взбить. Если ягода мороженная, заранее разморозьте.
Мусс выливаем в подготовленный стакан. Ставим в холодильник на 30-40 минут, можно оставить на ночь.
Второй вариант сделаем с какао. Нам понадобится:
Желатин засыпаем в воду, даем настояться. Затем опять в микроволновой печи импульсами прогреваем до однородной массы. В ряженку всыпаем сахар и какао.
Хорошо перемешиваем. Вливаем помешивая теплый желатин и снова все взбиваем блендером 5-7 минут.
Масса увеличится в объеме, станет очень воздушной, пористой.
Наполняем подготовленные стаканы и ставим в холодильник.
Итак, десерт готов, простоял 40 минут. Смотрите, какая красота получилась! Мусс получился такой нежный, легкий, воздушный. Приготовить его можно не только из ряженки, подойдет кефир, сметана.
Отличный вариант для встречи неожиданных гостей, а так как вариантов много, каждый раз будет новый вкус. А целый торт разноцветными слоями? Как вам идея? Дети очень обрадуются. Ну и на бис, еще одно лакомство для сладкоежек: Рецепт английского бисквита.
Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на нашем канале СЛЕДИЗАВЕСОМ в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!