Здравствуйте дорогие читатели! Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт: салат с печенью и грибами. Конечно, не обойдемся без сочных, ярких и полезных овощей. Итак.
Нам понадобится:
— 300 г говяжьей печени
— 1 головка репчатого красного лука
— 2 зубчика чеснока
— 1 лайм
— 1 красный болгарский перец
— 1 стебель черешкового сельдерея
— 200 г грибов (опят или шампиньонов)
— 50 г оливкового масла
— соль, специи по вкусу
Сначала нарежем лук полукольцами, зальем на 5 минут кипятком, чтобы стал мягче и не горчил.
Печень, предварительно очистив от пленок, нарезаем тонкими брусками. Если трудно резать, можно предварительно подморозить.
Обжариваем в оливковом масле на сковороде всего 3-5 минут, чтобы не затвердела. Посолить, добавить свежемолотого перца.
Отваренные грибы немного припустить на сковороде с маслом. Можно тоже слегка подсолить и поперчить. Сельдерей нарезаем тонкими полосками по 3-4 см. Очищать от волокон мы не рекомендуем, чтобы не лишать себя полезной клетчатки, хотите мягче – очистите.
Болгарский перец, режем также крупно длинными тонкими брусочками.
Заправка:
Лайм режем на 2 части, пару зубчиков чеснока мелко шинкуем. Перекладываем в пиалу, хорошо сдабриваем оливковым маслом, поливаем соком половинки лайма.
Солим, перчим по вкусу, для пикантности, добавим небольшой кусочек мелко-рубленного имбиря на любителя. Все хорошенько перемешиваем.
Собираем салат
В большую чашку отправляем готовую печенку, жареные грибы, сельдерей, болгарский перец, лук, перемешиваем.
Сюда можете добавить также свежий или соленый огурчик, морковь по-корейски, другие любимые ингредиенты, или что-то замените. Экспериментируйте! Заливаем нашей заправкой, даем немного настояться.
Выложить в красивую большую тарелку, украсить зеленым луком, укропом, любой зеленью.
Красивый, аппетитный, сытный, полезный салатик готов!
А вам, нравится?
Еще больше фишек, советов, рецептов, результатов, на нашем канале СЛЕДИЗАВЕСОМ в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!