Рецепт ажурных блинчиков на молоке с дырочками: супер тонкие с кипятком

Здравствуйте дорогие читатели! На дворе середина марта, яркое солнце на голубом морозном небосклоне слепит глаза предвещая приход весны. Пушистые, невероятно тонкие, ароматные, они всегда поднимут нам настроение за чашкой свежего чая. Рецепт ажурных блинчиков на молоке с дырочками очень простой, так что обязательно порадуйте себя и близких.

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Горячая вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 2-3 ст. л. по вкусу
  • Соль – 0.5 ч. л .
  • Мука – 150 гр.

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль. Добавляем не холодное молоко, перемешиваем. Вливаем кипяток, и просеянную муку. Хорошенько размешиваем разбивая комочки. Осталось добавить масло, еще раз взбить и тесто готово. Никакой соды и дрожжей!

Готовим на сухой, хорошо прогретой сковороде до готовности с двух сторон. При приготовлении первого блина сковороду смажьте маслом, потом не нужно.

Они получаются кружевные, тоненькие, вкусные и совсем нежирные. Блины всегда получаются удачными, как на фото, с потрясающим вкусом!

Рецепт ажурных блинчиков на молоке с дырочками: супер тонкие с кипятком

Приятного аппетита! А вам понравился рецепт?

Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на моем канале «Нутрициолог на связи» в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Килограммы не для дамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: