Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Здравствуйте дорогие читатели! Карелия – край чистых голубых озер, грибов и ягод.

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Только что, вернувшись оттуда, спешу поделиться с вами рецептом от моего брата Евгения – рыбака, охотника, мастера на все руки, ну и конечно отменного кулинара.

Будем готовить пирог с брусникой на кефире в духовке, а пошаговые фото наглядно проиллюстрируют весь процесс приготовления. Рецепт самый простой, а вкус, не передать – во рту тает!

Нам понадобится всего ничего:

— 3 яйца

— 1.5 стакана сахара

— 1 стакан кефира (жирность на усмотрение)

— 3 стакана просеянной муки высшего сорта

— 1 чайная ложка негашеной соды

— 1,5-2 стакана брусники

— 1 пакетик ванилина

— 1 столовая ложка мака

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

В большую миску вбиваем 3 яйца. Добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Кстати, все измерения делаем одним стаканом, чтобы соблюсти нужные пропорции.

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Вливаем в замес 1 стакан кефира, опять перемешиваем.

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Добавляем ванилин, еще немного взбиваем.

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Просеиваем в тесто 3 стакана муки.

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Отмеряем 1 чайную ложку соды, высыпаем в миску, хорошо перемешиваем.

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Тесто должно струиться струйкой как густая сметана. Высыпаем 1.5-2 стакана брусники, аккуратно помешивая.

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Отставляем. Берем большой противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Выкладываем равным слоем тесто на противень. Посыпаем маком, или кокосовой стружкой.

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Проверяем, прокалывая деревянной шпажкой.

Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»

Получился вот такой красивый, ароматный пирог на скорую руку. Быстро, просто и со вкусом!

Приятного аппетита! Как вам рецептик?

Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на канале  «Нутрициолог на связи» в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Килограммы не для дамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: