Здравствуйте дорогие читатели! А вы любите перловку? Если нет, мы постараемся изменить ваше мнение о такой обычной, доступной, но очень полезной, и незаслуженно забытой крупе. Сегодня предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт перловки с овощами, а пошаговые фото отлично проиллюстрируют весь процесс приготовления.
Мы приготовим ее по-летнему, получится очень вкусно, сочно и как всегда красиво! Выберем самый простой вариант: на сковороде, хотя можно запекать в духовке, в горшочках, или мультиварке. Поехали.
Нам понадобится:
— Перловка 130 г
— Репчатый лук 1
— Морковь 1
— Баклажаны 2
— Помидоры 4
— Болгарский перец сладкий 2
— Приправа паприка копченая
— Соль, перец, растительное масло
Первым делом замачиваем перловую крупу на ночь. Отвариваем 30-40 минут в подсоленной воде. Процеживаем. Готово.
На разогретую большую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Первым отправляем нарезанный лук мелким кубиком.
Лук стал золотиться, отправляем к нему морковь. Вот такими яркими, аппетитными кубиками. Перемешиваем, чтобы морковка начала пассироваться.
Следующим к луку и моркови идет сладкий болгарский перчик. Чтобы в готовом виде он чувствовался, режем его крупной соломкой. Какой он разноцветный, красивый. Опять хорошенько перемешиваем.
Баклажаны сначала нарезаем пластинами, затем также рубим тем же кубиком. Кстати, от шкурки их не очищаем, если они хорошие. Добавляем в сковородку, смешиваем.
Посмотрите, какое красочное блюдо получается благодаря замечательным летним овощам. Перловке с ними самое место!
Займемся симпатичными томатами. Натираем их на крупной терке. Мякоть и сок пойдут в наше овощное рагу, а шкурка останется у нас в руках.
Выливаем измельченные томаты к овощам. Сверху немного солим, чтобы помидоры еще дали сок. Перемешать.
И так, мы практически на заключительном этапе. Нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку. Смешиваем.
Продолжаем приготовление, осталось совсем чуть-чуть, чтобы получилось яркое, летнее, овощное рагу. Мы сделаем его еще лучше и вкуснее.
Добавляем в рагу 250 мл самой обычной воды, чтобы получился ароматный овощной бульон, в который отправим готовую перловку на 10 минут под крышкой.
Снова перемешиваем. Осталось дождаться восхитительного результата. Благодаря этому, вы попробуете ту перловку, которую не ели никогда. Уверены, такой вкуснотищи вы еще не пробовали.
Подавать блюдо, конечно же, с огромным количеством свежей зелени, ведь это не какая-то скучная перловка, а рассыпчатая, с щедрым ароматом лета. Мы подадим с укропом, это наш любимый вариант.
Вот такая у нас получилась красота! Несмотря на то, что крупа впитала в себя практически весь бульон, перловка все равно рассыпчатая и сочная. Это то, что нужно для полезного гарнира, либо можно спокойно подать как основное горячее блюдо.
Посыпаем щедро зеленью, чтобы все ароматы смешались. У вас будет замечательный ужин сегодня. Посмотрите, какая красота!
Теперь вы знаете, как правильно приготовить перловку вкусно, чтобы все члены вашей семьи, наконец-то ее распробовали и попросили добавки.
А вы любите перловку?
Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на нашем канале СЛЕДИЗАВЕСОМ в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!