Здравствуйте дорогие читатели! Как сохранить красивую фигуру и при этом вкусно питаться? Чаще готовьте рыбу, особенно на диете. Треска, хек, минтай, самые не жирные сорта.
А как их приготовить, чтобы были сочными, спросите вы? Сейчас расскажу, покажу пошаговый рецепт трески при похудении с брокколи и лимоном.
На 4 порции понадобится:
— 800 г трески
— 800 г брокколи
— 500 г сливок 10%
— оливковое масло
— 1 лимон
— базилик
— петрушка
— смесь перцев
— соль
Смешаем оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев и добавим базилик. Посолим.
Натираем кусок трески, оставляем на 10 минут, чтобы рыба пропиталась.
Выкладываем рыбу в противень на пергаментную бумагу, ставим в горячую духовку на 20-25 мин. А пока займемся гарниром.
Припускаем брокколи в кипящей воде 1-2 мин. Сливаем воду.
Добавляем сливки и любимые специи. Солим по вкусу, доводим смесь до кипения.
Слегка остужаем. Добавляем мелко рубленную петрушку и взбиваем блендером до однородного крема.
Распределяем его на тарелки.
Сверху кладем запеченную рыбу.
И последний штрих, лимон. Разрезаем его пополам, посыпаем чуть-чуть сахаром, обжигаем кулинарной горелкой. Если ее нет, можно обойтись просто долькой лимона.
Украшаем блюдо цитрусом.
В такой подаче, рыба получается сочной и невероятно вкусной.
А вы какую рыбу больше предпочитаете?
Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на моем канале «Нутрициолог на связи» в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!