Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке: рецепт для праздничного стола

Шикарная закуска на праздничный стол и не только. Приготовьте на ужин фаршированные шляпки шампиньонов в духовке по рецепту и тогда увидите реакцию своих домочадцев.

Нам потребуется:

— 12 больших свежих шампиньонов
— 1 ст. л. лимонной цедры
— 2 ст. л. лимонного сока
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 стакан порезанной петрушки
— 6 ст. л панировочных сухарей
— 4 зубчика чеснока, протертых
— соль

Приготовление:

У грибов осторожно отделить ножки от шляпок. Чтобы очистить шляпки, протрите их чистым полотенцем. Прогрейте духовку до 180 градусов. Разложите шляпки на листе выпуклой стороной вверх. Слегка смочите каждую соком и присыпьте цедрой лимона. Соль по вкусу.

На среднем огне нагрейте масло в сковороде. Положите чеснок и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Тушите 2 минуты, следите, чтобы чеснок не зажарился (по желанию, можно добавить тертого сыра и готового мелко нарезанного готового мяса курицы).

Снимите с огня, добавьте петрушку и сухари. Хорошо размешайте. Заполните каждую шляпку этой смесью. Очень осторожно разложите на противне, смазанным маслом, шляпки грибов заполненной стороной вверх.

Запекаем 15 минут. Внимательно следите последние несколько минут, чтобы шляпки не пригорели и оставались крепкими.

Если вам интересны ценные советы по здоровому питанию, рецепты, результаты моих клиентов, подписывайтесь на мой канал «Нутрициолог на связи» в Telegram!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Килограммы не для дамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: