Чечевичный суп с томатами – пальчики оближешь

Как говорится в старинной поговорке: «Еда – твое лучшее лекарство!» Это правда. Чечевичный суп с томатами не только очень вкусное, но и полезное блюдо для здоровья. Рецепт достаточно простой, а готовится легко.

Нам понадобится:

— 250 гр чечевицы

— средняя луковица, мелко нарезанная

— 2/3 моркови, кружочками

— 1-2 столовых ст. ложки сушеного или свежего базилика

— 4 стакана воды

— 1-2 средние картофелины, нарезанные кубиками

— 1 лавровый лист

— 1 чайная ложка сушеного майорана

— 3 зубчика протертого чеснока

— 1,5 стакана нарезанных помидоров

— 0,5 стакана измельченного шпината

— соль по вкусу

Приготовление:

Промыть чечевицу, положить в кастрюлю с водой, луком, картофелем, морковью и приправами. Довести до кипения, убавить огонь и оставить медленно кипеть под крышкой, пока чечевица не станет очень мягкой, а овощи не разварятся. Примерно на 1 час.

Затем положить помидоры и медленно кипятить ещё 15 минут. Добавить шпинат и варить до готовности. Посолить на вкус.

Немного лимонного сока придаст особый «блеск» чудесному супчику!

Если будет чересчур густо, то добавьте томатного сока или воды. На выходе 4-6 порций. Калорийность на 100 гр – 130 к/кал.

Если вам интересны ценные советы по здоровому питанию, рецепты, результаты моих клиентов, подписывайтесь на мой канал «Нутрициолог на связи» в Telegram!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Килограммы не для дамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: