Как говорится в старинной поговорке: «Еда – твое лучшее лекарство!» Это правда. Чечевичный суп с томатами не только очень вкусное, но и полезное блюдо для здоровья. Рецепт достаточно простой, а готовится легко.
Нам понадобится:
— 250 гр чечевицы
— средняя луковица, мелко нарезанная
— 2/3 моркови, кружочками
— 1-2 столовых ст. ложки сушеного или свежего базилика
— 4 стакана воды
— 1-2 средние картофелины, нарезанные кубиками
— 1 лавровый лист
— 1 чайная ложка сушеного майорана
— 3 зубчика протертого чеснока
— 1,5 стакана нарезанных помидоров
— 0,5 стакана измельченного шпината
— соль по вкусу
Приготовление:
Промыть чечевицу, положить в кастрюлю с водой, луком, картофелем, морковью и приправами. Довести до кипения, убавить огонь и оставить медленно кипеть под крышкой, пока чечевица не станет очень мягкой, а овощи не разварятся. Примерно на 1 час.
Затем положить помидоры и медленно кипятить ещё 15 минут. Добавить шпинат и варить до готовности. Посолить на вкус.
Немного лимонного сока придаст особый «блеск» чудесному супчику!
Если будет чересчур густо, то добавьте томатного сока или воды. На выходе 4-6 порций. Калорийность на 100 гр – 130 к/кал.
Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на нашем канале СЛЕДИЗАВЕСОМ в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!