Кулинарам привет! Приготовить открытую пиццу хоть раз в жизни пробовала каждая хозяйка, а вот закрытую, мой кулинарный вызов сегодня. Итак: пицца кальцоне рецепт в домашних условиях в духовке, с курицей и сыром. Вместо куриного филе подойдет колбаса или ветчина.
Что нам нужно?
— Мука 250 г
— Дрожжи сухие 1 ч/л
— Сахар ½ ч/л
— Масло оливковое 25 мл
— Куриное филе 200 г
— Помидор 1 шт
— Перец сладкий 1 шт
— Оливки 10 шт
— Зеленый лук 3 пера
— Сыр 80 г
— Сыр моцарелла 80 г
— Желток 1 яйца
— Соль, перец по вкусу
Тесто, конечно, делаю сама. Просеиваю муку.
Добавляю быстродействующие дрожжи.
Соль и сахар.
Заливаю теплой водой.
Немного оливкового (растительного) масла.
Замешиваю.
По необходимости, можно добавить муку, но не переусердствуйте, тесто должно получиться мягким.
Скатываю его в шар. Кладу в миску. Накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 1 час.
Теперь начинка. Куриное филе нарезаю вдоль.
Солю, перчу.
Моя хитрость – сначала обжариваю до готовности.
Затем нарезаю кусочками среднего размера. Так филе будет сочнее.
Помидоры кубиками и так же сладкий перец.
Обжариваю сначала перец, потом помидоры.
Измельчаю оливки и зеленый лук.
Сыр натираю, моцареллу кусочками. Смешиваю начинку.
Пицца кальцоне, готовится в форме полумесяца, но бывает разных размеров. Я сделаю две. Разделяю тесто пополам.
Одну половину убираю в пакет, другую раскатываю. Толщина лепешки, не должна превышать 4 мм.
На половину теста выкладываю начинку. Накрываю.
Тщательно защипываю края. Застилаю противень пергаментом. Смазываю маслом и выкладываю пиццу.
Да, чуть не забыла, обмазать желтком для золотистой корочки. Чтобы не вздулась, сделаю несколько надрезов сверху.
Запекаю в духовке 30 минут при температуре 180 гр.
Вынимаем, пусть чуть остынет.
Это еще одно блюдо, которое будут вас просить приготовить постоянно! Если вам понравился пошаговый рецепт с фото, поделитесь с друзьями.
Приятного аппетита!
Еще больше ценных советов, фишек, рецептов, результатов клиентов, на нашем канале СЛЕДИЗАВЕСОМ в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!